Desposeídos

luisulloa

Escribo por los que no tienen labios,

para hablar.

Por los que no tiene pies,

para caminar.

Por los que no tienen ojos,

para mirar.

Por lo que no tiene pan,

para comer.

Por los que no tiene sombra,

para acampar.

 

Escribo por los que habitan

en un paisaje seco,

ocre y triste, 

escribo por los que su techo

es el sol,

su cobija un cartón

y su frontera el sistema.

 

Escribo por todos los que no tienen:

labios, manos, pies, ojos,

pan, sombra ni lugar.

Escribo por todos…

Los que no tienen pies,

para caminar.

Zapatos para andar,

pan para comer,

labios para hablar.

 

Escribo por los desposeídos

que habitan en un paisaje,

ocre y triste, 

por todos…

Pero,  ¿Quién los escuchara?

Los que no tienen labios, 

manos, pies, ojos, pan o lugar.

 

Escribo por los que existen

solo en letras

y su vestido es un papel.

Por el que su refectorio

un zafacón.

Por el que nace sin progenitor,

por el que su educación

es un puñal,

por el que las falsas

copa lo han dejado sin hogar.

Por el que ve ahogarse

su sueño.

Por los que tienen los labios

cuarteados por el hambre.

Por los que sufren la 

opulencia indecorosa.

 

Escribo por las llagas amargas

del niño basurero,

por el que su morada 

es el surco desquiciado de la coca.

Por los que no tiene agua 

en las manos y palabras en su mirada.

Por los que tienen un jardín

sin primavera.

 

Escribo por los desposeídos

que habitan en un horizonte

ocre y triste, 

escribo por los que existen,

(solo en letras…

 

 

Escribo por los desposeídos

de hogar, pan…

Por las manos tortuosas

que les han dejado este mar

de peces fantasmas.

Escribo por los desposeídos

que habitan en un horizonte

Ocre y triste, 

escribo por los que existen,

(solo en letras…

Pero,  ¿Quién los escuchara?

Los que no tienen labios, 

manos, pies, ojos, pan o lugar.

Los que existen,

(solo en letras…

 

Luis Ulloa 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Ulloa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2012 a las 11:04
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 300
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.