VERGEL DE VERDE ESPERANZA.

nelida anderson parini

Frescura de acacia y pino

perfuma suave esplendor

aromático el amor

florea libre de espino.

 

Guirnaldas de tiernos sueños

extendiéndose en peral,

en furor primaveral

abren rosales risueños.

 

La brisa corre ligera

acariciando tibieza,

desperdigada belleza

pinta en color la ladera.

 

El cielo luce radiante

refulgido en alegría,

resplandece en armonía

con brillar alucinante.

 

El pasto henchido de amor

entre ternuras se mece,

con suavidad que estremece

el corazón en candor.

 

Sobre rebaño de orugas

sobrevuelan mariposas,

mientras en charcas lustrosas

juguetean las tortugas.

 

Venados corren febriles

detrás de los colibrí,

traviesos monos tití

cabalgan sobre reptiles.

 

Escorpiones y serpientes,

murciélagos y pirañas,

dejaron sus malas mañas

mostrándose complacientes.

 

Surcan el aire los trinos

entonados de ilusión,

en melodiosa fusión

cantan sus coros divinos.

 

En paraíso terreno

florece la perfección,

generosa creación

abundante en fruto bueno.

 

Corre riachuelo entusiasta

humedecido de vida,

su agüita colorida

fertiliza tierra vasta.

 

Extasiadas las visiones

en riqueza desbordada,

solo basta una mirada

y florecen bendiciones.

 

En paraje de esperanza

nada apremia explicación,

todo en justa proporción

brinda ecuánime balanza.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.