Lo que Dios no me ha dado

Jogavas

Lo que Dios no me ha dado

Dios no me ha dado un día malo, soy yo que lo he complicado,

no me ha dado malas  noches, soy yo que me he trasnochado.

Dios no  me ha dado horas tristes, soy yo que las he marcado,

ni me ha dado minutos amargos, soy yo quien los he amargado.

 

Dios no me  mete en discusiones, soy yo que tengo mi argumento,

no me ha buscado altercados, soy yo quien me busco los  pleitos.

Dios no me ha hecho llorar, soy yo el que tengo enfurecimientos,

ni me  ha hecho explotar de rabias, soy yo que llevo dinamita dentro.

 

Dios no me ha dado un mal gobernante, soy yo el que va a las urnas,

ni me ha dado los políticos corruptos, soy yo quien no los denuncia.

Dios no es quien me da las armas, soy yo quien las obtiene y las usa,

ni me indica matar a nadie, pues soy yo quien dispara, mata y lucha.

 

Dios no me quiere ver pobre,  soy yo el que no sé usar bien el dinero,

ni me ha vuelto un avaro, soy yo quien guarda y guarda lo  que  tengo.

Dios no enseña mal comportamiento, soy yo  quien actúa como perro,

no sólo como perro bravo,  sino que no sé calmarme, ni me contengo.

 

Dios no me ha dado la guerra, soy yo el que disparo y mato a la gente,

no me ha dicho impón tu criterio, soy yo quien me hago el indiferente.

Dios no  me hace volver al pasado, soy yo quien no vivo en el presente,

siempre recurro a lo que pasó y no aprovecho lo que tengo en el frente.

 

Dios no me hace fracasar en el amor, soy yo el que no sé a quien  elegir,

ni me da una relación para el fracaso, es a mí a quien le  gusta el sufrir.

Dios no enseña a hablar mentiras, soy yo el que aprende a saber mentir,

Ni me enseña a ser chismoso, me gusta el chisme y lo tengo que admitir.

 

Dios no me pide ser ateo, soy yo quien elijo no creer en nadie, ni en nada,

no me obliga a tener religión ni a ir a la iglesia, soy yo quien todo rechaza,

Dios no me pide leer la Biblia, me gusta leer porquerías y otras canalladas,

ni quiere que ensucie mi mente, es a mi que me gusta tenerla envenenada.

 

Jogavas

 

  • Autor: Jogavas (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2012 a las 16:03
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 125
  • Usuarios favoritos de este poema: AnnArevalo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.