Tu pelo

mario mena mena

Cuando te vi sentí que te conocía de siempre

fue una atracción como un reencuentro

y desde entonces tenerte fue una necesidad

 

Tu cuerpo menudo de piel morena

tu sonrisa señal de un alma en fiesta

tu pelito bailarín de ondulantes rizos

 

¿De dónde me vino ese anhelo por tu pelo mi negra?

cayendo en espirales por tu cuello, por tu frente,

exuberantes colochos por tu linda cabeza,

de cualquier lado que la vea, amo tu linda melena.

 

Es tu pelo la colina enmontañada de mi pueblo

el campo en que nací, de vegetación y de montaña

las enredaderas floreadas y los jardines de las casas

toda esta fiesta vegetal movida por el viento

se mezcla ensortijada en bejucos, ramas y flores

 

Tu pelo ensortijado baila adornando las laderas de tu nuca

hace recordar las tierras altas del volcán en sembradíos

de flores y legumbres y de haciendas

Pelo montaña, explosión de vida en pasión enverdecida

iluminada en arco iris de flores y frutas y comida

 

Pelo de cafetales floreados en su rito de perfumes dulces

enfiestado de ardillas, conejos y armadillos

Pelo montaña, caribe, en bananales, palmeras, bambúes

y manglares cabelleras de las costas de estos pueblos

Pelo casa de grillos, mariposas y gorriones.

 

¿Que por qué vi tu pelo y amé por siempre tus rizos?

Es que resumes con ellos la cabellera de mi patria latina

irradiando luminosa vegetación el sol sonriente de tu cara

 

  • Autor: mario mena (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2012 a las 23:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 5809
  • Usuarios favoritos de este poema: jennifermont
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • mariarl

    que belleza de poema lindo muy bueno
    besos

    • mario mena mena

      Mariarl: Primero te digo que es un honor que pases por estas letras, y les des el regalo de tu lectura y el honor de tu comentario.

      Saludos, y parabienes.

      • mariarl

        gracias amigo el honor
        es mio leerte es bueno
        tu poema lindo un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.