Hace frío y las nubes oscurecen
El viento revolotea con las hojas, hoy otoñales
Extrañaba el suelo la frescura suave y calma
Y la tarde indómita sufre al acercarse la noche.
Y entre tanto revuelo de otoño, revuelo de hojas
Te vi alegre, preocupada, cercana
Mientras el mundo pedalea aquíy acá
Los pájaros, amistosos e infantiles, aprenden a cantar.
Sigue frío, pero claramente no pasará
Resignarse a un abrazo tierno, único, reir
Cariñosamente te odio por un rato, voz traicionera
Indigno abrazo que convence a las malvadas dagas.
Comienza el regreso a la realidad que no existe
No existe, no porque no es, ni porque es
Sino porque queremos que no sea real,
Real como un gato sobre tu cabeza.
Pero te miro amiga y caigo en tus brazos
Cierran los ojos los despiertos y sueñan con el otoño
Fui de tus manos, de un descanso escasamente eterno
Abro mis ojos, y el viento no desplumó nuestras amistosas alas.
- Autor: Emiliano Márquez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de noviembre de 2012 a las 02:25
- Categoría: Amor
- Lecturas: 67
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
que bello muy completo tu poema
saludos
Bello hermoso y genial poema de amor amigo Emiliano
Un grato placer leer tus versos
Saludos de amistad y de afecto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.