UN AMANTE PEREGRINO

Delalma



 

La misma calle que un día te trajera
Por caminos de plata, enhebrados por la luna
Y con luceros de oro engrapados a tu vera…
¡El cielo eras tú, porque siempre eras más bella!

Esa misma calle, de mí, ahora te aleja…
Te vas dejando en mis oídos el canto de sirena…
Embriagadoras caricias en el viento y en el agua
Amodorrados mis sentidos, plácidos de amor.

Y te vas llevando atada a tu cintura
Toda la música que mi corazón guardaba…
Cuando la lira no acaricia aun su mejor melodía
Y las cuerdas tañen quebrantadas notas…

No quiero ni pensar en la oquedad que dejas
En el alma desgasta de un amante peregrino
Ni siquiera en los rescoldos que avivaron sus colores
Cuando dulce tus labios dijeran… ¡amorsh!

Te vas perdiendo en la mañana, lucero de mi vida
A lo lejos el sol, ahora brilla más que tu sonrisa
Y este albor de la mañana contraría mi alma herida
Sumida en el espectro de una innoble despedida.

Delalma
12/11/2012 11:08 a.m.


 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Un genial preciado y hermoso poema amigo Delalma
    Grata lectura tus versos
    Saludos de sincera amistad y afecto
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa

  • adriana dellanira

    hermoso tu poema, espero un día llegar a escribir de esa forma tan maravillosa.
    un gran beso y un abrazo

  • Lissalyh

    Excelente poema amigo.... muy grato volver a leerte.....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.