Meridiano
El mar muerde con peligro mortal
enfada pero no me quita el sueño
El piquete de Pez Piedra es fatal
pero al verme poner proa se asustó
cual Punta Blanca de mi se quitó
dejándome libre el mar tropical
El Pez León me guió al entresueño
jugué carrera con el Pez Ballesta
al Tiburón Tigre ubicarle empeño
feroz en Canadá ataca a su diestra
de Cocodrilo Marino fui dueño
a siete mares he llevado fiesta
cada travesía lleva otro ocaso
siempre me puso a prueba a cada paso
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de maíz, 2009” Guatemala, C.A.
Premio mundial a la trayectoria 2011, SELAE
(Sociedad de Escritores Latinoamericanos y Europeos, ITALIA.)
Pez piedra ……….(Synanceia verrucosa)
Punta blanca…… (Carcharhinus longimanus)
Pez ballesta .…….(Balistes carolinensis):
Pez león ….……….(Pterois volitans, Pterois antennata, Pterois radiata, Dendrochirus zebra )
Tiburón tigre .……(Galeocerdo cuvier):
Cocodrilo marino (Crocodylus porosus
Siete mares: Atlántico, Pacífico, mar Mediterráneo, mar Caribe, océano Ártico,, océano Índico. golfo de México.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de noviembre de 2012 a las 10:46
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Un genialmente bello y preciado poema fantastico y natural amigo Rafael
Me encantó la lectura de tus versos
Un abrazo sincero de amistad
El Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.