"Como tú y yo tienen historia las estrellas/ y al recordar cada una se muestra/ y ríen al contar las de ellas/ y lloran al contar la nuestra".
Hay unos días tristes en los que quiero llorar
y ya justo en el cielo está a punto de llover,
yo pienso en algo que me terminó de pasar
y llama mi atención alguna noticia de ayer.
Hay momentos en los que canto en el baño
y allá en la calle aúlla algún perro sin cesar.
Lugares en donde la gente me mira extraño,
unas cartas tan raras que no puedo descifrar.
A veces deseo saber algo más de mí mismo
y muy cerca, ahí frente a mí tengo el espejo.
Vivir cien años hasta me parece un heroísmo
y una amiga que me saluda me llama viejo.
A veces en mi hogar se nos termina el pan
y oigo noticias sobre la escasez de harina,
veo jóvenes caminando y qué rápido van
y a una señora anciana que ya no camina.
Leo algo de una guerra que parece infinita
y ya llega la paz que deseamos con el alma,
a la vez en mi casa alguien furioso me grita
y al cabo de unos minutos regresa la calma.
Veo personas que han cumplido sus anhelos,
a otras las veo muy tristes y faltas de cariño.
Una dama se siente feliz pues tuvo gemelos,
otra llora desconsolada por perder a su niño.
Un poeta hace en un día poemas por montón,
a otro el gran temor al vacío interno lo asalta,
al primero ya lo que le sobra es la inspiración
y al segundo es la inspiración lo que le falta.
Dos niños lloran, uno con razón, otro sin ella
y la madre no sabe a cuál de los dos consentir,
dos mujeres discuten sobre cuál es más bella
y un hombre entre las dos ya no sabe qué decir.
Un tipo come lo que sea y el otro pide el menú,
uno es noticia en la prensa, el otro la redactó,
alguien habla del amor verdadero y llegas tú,
y alguien habla del olvido y vengo llegando yo.
Lee todo en: Poema CASUALIDADES, de EROS, en Poemas del Alma http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-168184#ixzz2CUip3u1m
Comentarios4
Un tipo come lo que sea y el otro pide el menú,
uno es noticia en la prensa, el otro la redactó,
alguien habla del amor verdadero y llegas tú,
y alguien habla del olvido y vengo llegando yo.
TODO ESTA RELACIONADO EN LA VIDA AMIGO . SIEMPRE IMPECABLES TUS POEMAS .NO ME CANSO DE APLAUDIRTE .ERES UNA PERSONA CON MUCHOS SENTIMIENTOS PARA DAR Y LO ENTREGAS POR INTERMEDIO DE TUS LETRAS CADA DÍA A CADA UNO DE NOSOTROS ,GRACIAS DE MI PARTE LLENAS MI CORAZÓN .ABRAZOS APRETADOS GRAN POETA
Genialidades en tus versos del poema amigo Eros
Me encantó la lectura de tus versos
Un abrazo sincero de amistad
El Hombre de la Rosa
Eres genial mi muchachón querido, jajajaj y qué tiene que ver el dominó en todo esto???????? te las arreglas de una manera súper genial...te felicito, un b arazo
Y YO LEO UN POEMA Y TÚ LO ESCRIBES, OTRO CRITICA Y EL OTRO APLAUDE
UNA MARAVILLA , MI QUERIDO ALVARO
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.