Hay tiempos

mario mena mena

Sabes, hay veces que me voy lejos de casa

avanzo por trillos entre cerrada arboleda

por pequeñas sendas alfombradas de hojas secas

donde el ramaje es un colador grande

por donde un sol delgado se descuelga

y unos hilos de luz atraviesan la penumbra

y escriben con la letra que entiende mi ceguera

 

Sabes, hay tiempos que me pierdo en colinas

donde son más florecitas que hierba

el viento gira y me roza con su lacia cabellera

y el fondo precipicio es de un azul de perlas

y al otro lado de mi mundo todo son colinas nuevas

 

Sabes, de repente mi alma no camina, sólo vuela

giro por los cardinales de mi linda, azul esfera

bebo tragos de infinito y soy parte de galaxias y sistemas

y me escondo en el silencio que hay al final de las estrellas

 

 

Como ves, no es que te deje ni que ya no crea

es que salgo a jugar con esta mi alma nueva

a estrenar tanto paisaje, nadar en las aguas del arte

que siempre tu dedo crea

Dejo los rezos hechos y oro con pálpitos felices

Te alabo en abrazos y compromisos cumplidos

 

Ahora estoy en esta zona quieta, toda blanca

me postro en esta playa inmensa

soy un grano más de arena que te canta

ante el océano multicolor que tu has creado

soy una palabra, un pedazo de eterno

que no se siente completo sino cuando Tú llegas.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • grabra

    Me deslumbra la belleza de tu poema querido amigo.¡Felicitaciones!y mi respetuoso y cálido abrazo.

    • mario mena mena

      Saludos, generosa amiga. Muy cálido y motivante tu comenario.
      Abrazos.

    • El Hombre de la Rosa

      Preciado y genial poema de amor amigo Mario Mena Mena
      Fructifera lectura tu bella poesía
      Saludos y sana amistad

      • mario mena mena

        Saludos maestro, un honor que me leas, y más aún tu comentario honorable y motivante.

        Bendiciones.

      • Winda

        Me gustó mucho visitar tus letras



        Un abrazo de mi alma

        • mario mena mena

          Hola, amiga Winda, a mi también me gusta mucho que vengas y las leas, es un gusto compartido.

          Bendiciones.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.