EL RETORNO
Kusi Quyllur Tito Condori
Un día después del censo
Bolivia Plurinacional….
Millones de indias e indios de hoy…
Gritamos al tiempo y espacio nuestra identidad
Hijos y nietos sentimos en nuestras venas
Recorrer un pasado negado...
y reconstruimos un nuevo futuro
Hoy inicia el retorno de la totalidad y la unidad (pachakuti)
Hoy nuestros achachillas se proclaman
Como el agua, como el viento, como el fuego…
Y se transforman en pensamiento, sentimiento y práctica firme.
¡Hoy hermanas y hermanos amanece un nuevo día!
El día del retorno a la tierra madre…
Oh! Pachamama, madre de la vida
Permite a tus hijos volver a tu vientre
Y renacer en la leche de tus senos
Madre!! Sea tu sangre la fuente
de vida que bebamos las indias e indios
Madre!! Sea tu ajayu como el viento
que libera huracanes de resistencia y lucha incesante
Hoy los hijos e hijas de tata Inti y Mama Paxsi
Por fin retornamos a la casa grande
A la Vida misma…..!!!
¡¡¡Jallalla!!!
22/11/2012
- Autor: Kusi Quyllur (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de noviembre de 2012 a las 14:44
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 107
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Una hermosa y bella armonia poetica amigo Kusikoyllor
Un grato placer leer tus bellos versos
Saludos de sincera amistad y afecto
Críspulo Cortés Cortés
El Hombre de la Rosa
Gracias a Ud. hermano por su comentario....saludos..Kusi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.