EL DÍA DEL NACIMIENTO.

MAXITRON

EL DÍA DEL NACIMIENTO.

 

EN PRIMAVERA ES CUANDO
NACEN LAS FLORES MÁS BELLAS,
TU HERMOSA FLOR DE TEXTURA
SUAVE Y CÁLIDO COLOR,
ENTRE LOS PRADOS Y ARENAS
MARINA DE NUESTRA PLAYA.
EN UN SOL FLOTANTE NACES,
PARA APRECIAR TU CAMINAR
Y TU VIVIR TRANQUILA EN EL
LENTO PESTAÑEO DE TUS
OJOS CALMO Y AMOROSOS.

 

EL PENSAR DE UN EQUILIBRIO
PERFECTO ENTRE EL GRIS HUMO
Y LOS PAVIMENTOS NO SON
DE TU ÉPOCA, NI TAMPOCO
EL TOSCO Y BRUTO DE LOS
HIERROS DOBLADOS CON
FRAGUA DURA DEL CANTERO
SIN PIEDRAS CRISTALIZADAS
NO HAN DE VIVIR EN TU MENTE.
TU PERTENECES A UNA
BIODIVERSIDAD QUE SOLO
SE ENCUENTRA EN LOS HUMEDALES
DE DONDE NACEN LAS BELLA FLORES
DE COLORES FLUORESCENTES Y TALLOS
MUY VERDES, DE AQUELLAS FLORES
QUE LAS RECUERDAS, LAS CUIDAS
COMO SI FUESE LA ÚLTIMA FLOR
DESPUÉS DEL HOLOCAUSTO.

 

HOY FUE EL DÍA CUANDO NACIÓ LA
FLOR MÁS BELLA, LAS MÁS BELLA
DEL ESTERO DE LOS ANDES, ESA
QUE NACIÓ EN LAS AGUA QUE
SE FUE POR LA PENDIENTE
DEL DESHIELO, ESA FLOR
QUE CRECIÓ A LA SOMBRA
DE NUBES DE FORMAS MUTANTES
Y ESPONJOSAS, DE AQUELLOS
DÍAS CUANDO EL TIEMPO NO SE
DETENÍA PARA VER SI NUESTRO
PLANETA DEJABA VER SI EXISTIRÍA
LA VIDA, DE CUANDO LA LUZ SOLAR
ALIMENTABA A TODO SER VIVIENTE
QUE SE LE ATRAVESARA EN SU
RAYO DE CALOR.

 

HOY NACIÓ LA BELLA FLOR
DEL COLOR QUE TODAVÍA NO
TIENE NOMBRE, QUE TUS PADRES
LO INVENTARON, TU BELLA HERMOSA
TE DESEO UN GRAN FELIZ CUMPLEAÑOS
MININA, YA QUE EN PRIMAVERA
LA ALEGRÍA EXISTE, Y EXISTIRÁ
POR SIEMPRE.
TE AMO

  • Autor: MAXITRON (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2012 a las 00:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 157
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.