La vida es una constante incertidumbre
donde se piensa haber encontrado amistad
se encuentra la hipocresía envuelta en la falsedad
cuando parece haber llegado el amor
descubren que era el interés encubierto en la mentira
Cuando entregaban su corazón con sinceridad
les devolvían desinterés y rechazo solapado
si daban apoyo incondicional cuando lo requerían
obtenían a cambio desprecio si ellos fracasaban
y tuvieron que asimilar las culpas de los errores que cometían
Parece que la vida fuese una mentira real
donde los escasos hombres o mujeres que viven con la verdad
mueren o desaparecen sepultados en el mundo de la mentira
y aquellos pobres o miserables que nunca tuvieron afecto
padecen hambre, frío, dolor sin que a Dios le importe nada
como si el Ser Supremo fuese parte de esa mentira universal
Dónde encontrar la verdadera razón de la verdad
Porque hasta las buenas intenciones del hombre bueno
parecen marcar los propósitos honestos, como una mentira
y todos aquí aún seguimos sin comprender si vivímos en una mentira
o somos una mentira del destino
de: Victor Hugo
- Autor: torvik2013 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de noviembre de 2012 a las 16:20
- Comentario del autor sobre el poema: Un análisis previo, en un pasado de mi vida, antes de encontrar el amor......
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 122
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.