Mi nombre sansibar y tu eres mi hijo
Mi nombre esta grabado como un acertijo
En tus venas, en tu cara en tus falsas esperanzas
De quererte parecer a ellos y caer en gracia
Anhelas escalar esos peldaños
Pero en ese proceso solo te haces daño
Por que nunca te veran como uno de ellos
Por que por tus venas tu tienes mi herencia
A la que no puedes renunciar solo alegar demencia
De que no eres uno de nosotros, que quieres ser mas “bello”
De que has sido criado entre la selva
De que te olvidaste de ello
Te olvidaste de la abuela y sus abrazos
Por que viste humilde y siempre anda descalza
Les dijiste a “tus amigos” que es la cuida dela casa
Ya no conociste el camino de regreso
Lo quisiste olvidar y cambiarlo por estatus
Te cegaron las delicias del progreso
Y vives estresado, agitado como un cactus
Y que tal si tu supieras
Que en este jardin es donde florece el alma
Y que tal sit e dijera
Que tu lugar te espera en complete calma
Que nunca te hemos dejado partir
Aunque nos negaste, nos olvidaste y de nosotros te burlaste
Nuestro Corazon no ha dejado de latir.
Cuando a veces de escondidas llamas
La abuela aun a Dios da gracias
Solo queria que te enteraras, lo discirnieras
Y asi de alguna manera sintieras…
- Autor: Felix Olivares (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de noviembre de 2012 a las 21:02
- Comentario del autor sobre el poema: Para mi hermano lejano cegado por la avaricia causada por el capitalismo
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 619
Comentarios1
El capitalismo es un flagelo de la humanidad, donde el poder económico va erosionando el alma de sus victimas
Un texto con dolor e impotencia
un abrazo , amigo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.