Hoy me fue ofrecido el futuro en charola de plata...

Hector Adolfo Campa

Hoy me fue ofrecido el futuro en charola de plata,

El destino me seria rebelado a mi antojo,

Nada se me escaparía más,

Las dudas se disiparían de facto.

 

Seducido por que se me revelara mi universo a placer,

Quitarme la venda que me pone la mortalidad,

Esa sensación de facilidad, de despedirme de la intuición,

¡Que increíble! Poder descifrar lo que me fragua el grandísimo.

 

Pregunta lo que quieras –me dijo una amiga índigo- todo te podre contestar;

¡Lo que sea! Pero, ¿Qué deseo saber de mi porvenir?

¿A caso tendré fortuna o salud? Eso no importa, la fortuna ya dirá,

¡Ya se!, ¿será que algún día podre estar con ella?

Dormirme en su lecho, vivir con ella en armonía,

Despertar en su regazo, bañarme en sus labios,

Beberme su alma, y sus apasionadas manos,

Cantarle al oído las canciones que en secreto escribo,

Pintar en su espalda todo lo que nunca he vivido,

¿será que algún día me la cruce en el camino?

Que mi destino y el suyo se hagan pronto uno mismo,

Y con esto nuestras almas un hibrido.

 

Pero, ¿para qué saberlo?

¿Qué sentido tiene saber de antemano si es mía o nunca lo ha sido?,

Descubrir si probare la dulce vida de sus labios,

O moriré con mis anhelos intactos, incumplidos,

¿Enserio quiero saberlo?

Perderme de la sorpresa del primer beso inesperado,

O el goce infinito cuando me diga que si a vivir por siempre a mi lado,

¿Enserio soportaría la espera sabiendo que ese día llegaría?

No me volvería loco, los segundos serian siglos,

y los centímetros se volverían galácticos,

perdería el placer de incertidumbre,

la razón de mejorar cada día,

o perderme en sonetos de congoja o melancolía.

 

Pregunta pues – dijo mi amiga- algo has de querer.

A lo que le respondí animoso y feliz:

Déjalo así, prefiero vivir,

No importa lo que me puedas decir,

Mi infortunio o mi futura alegría,

Si alcanzo el nirvana o muero en agonía,

Prefiero ver todos los matices que hay,

Desde este segundo, hasta que se cumpla lo que ya esta escrito,

Eso que esta plasmado,

En lo que ignoro a placer y con alegría.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un apasionado poema de deseos de amar amigo
    Gratificante la lectura de tus versos
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.