l me encontrarás...
Me encontrarás por las calles
de Ubeda, errabundo
por las callejas, huyendo
de mí mismo.
Me encontrarás por los Cerros
que nadie verá.
Me encontrarás en "los Valencianos",
bebiendo el café negro de la mañana.
Me encontrarás entre las farolas
de la noche oscura,
paseando los pensamientos
de imaginacín perdida, que llevo a cuestas.
Me encotrarás entre olivares cenicientos
de "aceituneros de Jaén".
Me necontrarás en la celda
de mi sobrio aposento,
soñando esperanzas...
Me encontrarás alzando un tinto
al calor del brasero -calefacción única-.
Me encontrarás haciendo versos
que la pluma romántica ventea.
Me encontrarás bebiendo la soledad a sorbos
-nublada por la circunstancia-.
Me encontrarás...
Tal vez no me encontrarás.
Me encontrarás comiendo en una escudilla,
"no de oro labrada".
Me encontrarás por los jardines
de la Alhambra.
Me encontrarás entre los árabes
de la mezquita cordobesa,
salmodiando el Corán,
en la Ciudad de los Califas
Me encontrarás yendo de Granada a Córdoba
en vagón de tercera.
Me encontrarás leyendo "la desesperación" de Espronceda.
Me encontrarás con mi sombrero
tocando la guitarra.
2 Aunque
Aunque haya presagios de tormenta,
me iré a tus brazos:
con mimo me acunarás.
Aunque asomen negros nubarrones
por lontananza,
remaré el barco de papel, cargado
de uvas moscatel.
Aunque las líneas isobaras anuncien
borrascas, montaré en el Pegaso
de mi blanca fantasía,
me colaré por tu ventana,
me abriré el pecho, sembrado
de amapolas rojas,
te daré el fuego
de mis entrañas,
y en el tálamo nupcial
te haré la cama.
Aunque la mar esté gruesa,
soltaré las amarras,
saltaré por encima de las olas, uniré dos mares
en una sola playa de arena caliente,
jugando con la arena de nuestros cuerpos
-tú, maya;
yo, cacereño-
(¡Oh ardimiento en una sola llama!)
-salvador-
- Autor: salgomanzano ( Offline)
- Publicado: 29 de noviembre de 2012 a las 14:45
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 130
Comentarios1
"tu cacereño, yo maya" una maya que te ama hasta los huesos
te encontrare en mis corazón cuando mi alma te quiera ver
seremos fuego, tiempo, espacio, un todo y nos encontraremos
en el mar del deseo y de la comunión de dos almas que se aman
hasta la misma muerte
besos cielo mio!!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.