INVENTARON RITOS Y MISAS

Jose Luis Santiago

Inventaron ritos y misas

para poder vivir del cuento

y poner mil cortapisas

con espíritu ceniciento

 

levantaron suntuosos templos

con altares y sagrarios

y oscuros confesionarios

para dar negro ejemplo

 

se les dio el evangelio

y cuando alguien lo entendía

en brasas se encendían

a pesar de ser frió hielo

 

con agua todo lo bendecían

y si trompas soltaba el cielo

puestos de punta los pelos

espantados todos huían

 

la luz bajo techo la metían

en apartados conventos

que bajo sus cimientos

la abominación escondían

 

idolatran falsas eucaristías

haciendo con las manos movimientos

y poniendo cara de tormento

con la mano al pecho, pecho crían

 

el bautismo lo meten en una pila

la comunión en la catequesis

y la confirmación a hostias y en fila

con la estupidez hecha tesis

 

visten y adoran estatuas frías

exhibiéndolas en procesiones

graznan, creyendo que pían

pensando solo en sus posesiones

 

carecen de lo que presumen

sin entender que la oración

si de verdad, una vez se asume

suena lucida en el corazón

 

todo esto esta escrito

en los dos testamentos

que el amor no necesita ritos

necesita obras y ejemplo

 

Abraham acogió a un esclavo

y pago su libertad

le dio víveres sin reclamar pago

ni obligarlo con el ha caminar

así hizo el buen samaritano

con el que acababan de apalear

y en el camino estaba tirado

y vapuleado sin piedad

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2012 a las 14:49
  • Comentario del autor sobre el poema: pertenece al cuarto libro " Cogidas al vuelo en castellano seco"
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.