Si es preciso que viaje hasta la hermosa Grecia,
Cimiente de héroes mortales e inmortales,
Y pedirle a la bella Zafos desde Lesbos,
Devuelva la gracia que le has prestado.
O pedirle permiso a al mismo Zeus,
De convertirme en soberbio ganso,
Para aproximarme ante tu pecho luz,
Y convertirte tú en mi bella Leda.
Y si la semilla de mi posible posteridad,
Germinase en la tierra fértil de tu vientre,
Quizá retoñarían en las yemas de tus alas,
Lo mortal o lo inmortal de este amor naciente...
Si pudiese robarle un poco de ese arte,
Genuino del erudito cincel De un Miguel Ángel,
O un Da Vinci para imortalizarte señora
Y en mi jardín posaras siempre sonriente.
Con tu mirada a aquel astro caminante,
Hermosa mujer que admiras la noche,
Y seas la fuente central de mis pensamientos,
Siempre de mis ojos cautivos a tu pluma,
Y mis miradas esclavas de tus líneas divinas.
Venus no de Milo sino de este aspirante nocturno,
A poeta motivado por tus letras tan hermosas,
Y esos tus ojos de tu linda cara que como Saturno,
Te engalanan cinturones coloridos de destellos.
Esos rayos que pintan y engalanan tus vestidos,
Esos brillos que dominan mi dual panorama,
Donde caminas a mi lado por esa mágica ruta,
Donde el amor no se esconde, y te llamo Elena,
Pero no la de Troya si no la mía propia,
Que ha decidido aventurarse y navega a mi lado,
La que no teme a paradigmas sociales,
La que me ame no por lo que tengo
Sino por lo que soy y lo que valgo.
La Magdalena fiel que me siga sin vergüenza,
Y no le duelan mis fracasos ni mis desventuras,
La que me aliente sin condición ni atadura,
La que decida su suerte jugarse con la mía.
La Adelita valiente ante disparos y lenguas biperinas,
La que me haga mas fuerte con su lugar a mi diestra,
La que no me diga que es virgen, y que su Fe en mi sea,
La última morada donde en mi vejez yo la tenga.
Y no te pido pues ser yo el príncipe primero,
De tus íntimas caricias de tus pétalas tomados,
Pero si quisiera ser el último que te ame y comprenda,
Y seamos entonces fieles en esta vida y la que venga.
-
Autor:
UnicornioAzul (Seudónimo) ( Offline)
-
Publicado:
2 de noviembre de 2009 a las 21:34
- Comentario del autor sobre el poema: A la mujer no perfecta de mis sueños hoy inciertos, y nunca perfectos por la naturaleza creadora que me heredo en vida la ilusión de soñar y de amar.
- Categoría: Surrealista
- Lecturas:
125
Comentarios4
Wow muy inspirador esta usted y mas teniendo una musa tan completa a lado, saludos amigo un fuerte abrazo.
Una bonita forma de decir que el pasado no importa, sólo el presente y el futuro cuenta.
Petonets amigo,
Libra *M*
FELICITACIONES POR EL POEMA AMIGO!!! MUY LINDO EL VIAJE POR LA HISTORIA A TRAVÉS DEL AMOR!
BESOS!
Gran deseo el del final, ojala asi sea. Un gusto visitarte.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.