Muchos me llaman Poeta,
pero únicamente soy
una ensayista de letras
que exterioriza los sentires
que le nacen del corazón.
Yo únicamente soy una aprendiz de poesía.
Partiré
Cuando en la tarde gris
los vientos y las brisas otoñales
hayan arrancado al fín
las últimas hojas de los árboles,
cuando en el cielo inmenso
cubierto de densas nubes
ya no se observe más
el vuelo de las aves,
cuando la noche callada
con su brisa nocturna
ya nos haya cubierto
con su negro manto,
y las estrellas no brillen
y todo se torne triste
porque la luna tampoco
su rostro haya asomado,
cuando el ambiente aquel
quede envuelto en la oscuridad
y solamente se logre respirar
el olor a soledad.
Entonces mi alma marchita
exalará un suspiro
y mi apagado corazón
acelerará intensamente sus latidos.
y volverá a revivir
las profundas emociones
de los momentos vividos
y desde el fondo exclamará
que se siente muy triste y abatido,
y anhelará otra vez, sentirse querido
pero si nunca llega
el amor a su vera,
el, volverá a cerrar sus puertas
y nunca más volverá a sentir
esa llama profunda
que lo haga otra vez latir
y entonces el se quedará dormido.
Y así sin decir una palabra
viviendo en mi silencio
no derramaré más lágrimas
ni suplicaré más por un amor
y guardaré en secreto
este deseo profundo
que yo anhelo con fervor
y al final partiré
con el alma acongojada
a vivir envuelta en la nostalgia
y la melancolía
sola y abandonada
en mi solitario mundo.
- Autor: Señora Melancolía (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de diciembre de 2012 a las 00:36
- Comentario del autor sobre el poema: Buenas noches poetas y poetisas, los saludo con el corazón y agradezco sus visitas a mi espacio. Solamente sensaciones de profunda soledad.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 83
- Usuarios favoritos de este poema: Winda, ☼ G U E R R E R O ☼, Khadija (Alyamar), VOZDETRUENO, pame hdez, ALVARO J. MARQUEZ, Yanquiray, nellycastell, Andra, El Hombre de la Rosa, DAVID FERNANDEZ FIS, Hugo Emilio Ocanto, capullo de amor, Yolanda Barry, Alejandro O. de Leon Soto, miriam quintana, Hija del Sol, Edmundo Rodriguez, Mi corazón, matteo, Lidia, grabra, Magali Aguilar Solorza, alicia perez hernandez, amapolanegra
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.