MI BELLA DAMA

Armando Solarte

Mi pluma escribe con sangre un poema,

Que nace del buen y suave dolor,

Por un amor que hace mi noche bohemia,

Por un amor que cubre de tinieblas mi sol.

 

Es un amor lejano como el bello mar,

Una ilusión hermosa que me hace agonizar,

Un deseo muerto que lastima mi espaldar,

Como una daga que a mi pecho se vino a clavar.

 

Y más que deseo distante ella es una joya,

Amada por un hombre que no puedo ser yo,

Ver como ama a otro, mi corazón destroza,

Y parte como lagrimas, mi alma en dos.

 

Su suave CABELLO, como el viento mismo,

Me hace nadar en una locura infinita,

Me hace caer en un profundo abismo,

En el que tu castaño PELO es la vida misma.

 

Amo sus OJOS como si fueran mi tesoro,

De ellos brota agua de pasión y dulzura,

Son como el diamante, el rubí y el oro,

Son la hermosa luz que ilumina mi penumbra.

 

Poder besar su BOCA se ha convertido en mi delirio,

Sus LABIOS como miel de mieles, como flores del campo,

Sus LABIOS mi rosa, mi clavel, mi lirio,

Su BOCA lo mas bello que Dios me ha dado.

 

Su PECHO es el ceñir del mismo cielo,

Tras el se guarda un frágil y bello corazón,

¡Como quisiera Oh mujer entrar en tu pecho,

Y hacer de su morada, el nido de los dos!

 

Su CINTURA me recuerda las montañas,

Que abrigaban mis sueños de niño,

Su CINTURA es el mismo sol en la mañana,

Es la coraza que en mi agonía siempre ciño.

 

Veo en sus MANOS la fuerza de la vida,

Laboriosas y firmes como un cincel.

¡Como deseo que tus MANOS pidan,

Este corazón mío y que cuiden de el!

 

Tus PIERNAS palmeras erguidas en la playa,

Infinitas son ellas en mis desvíos,

Tus PIERNAS caminan y me cortan cual espada,

Son el pesar y angustia de este corazón mío.

 

Y tus PIES que sostienen una divina diosa, DIVINA,

Tus pies que despiden aroma de primavera,

A tus PIES quiero estar vida mía…

Hasta que mi corazón de amor muera.

 

Y MORIR por ti PERFECTA entre lo perfecto,

Amor de mis amores, dueña de mi alma,

No seria más que un placer incierto,

Al ver todo tu CUERPO, cubierto con mi alma,

¡Te amare en silencio…mi BELLA DAMA ¡

Ver métrica de este poema
  • Autor: Armando Solarte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de diciembre de 2012 a las 23:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Amor por alquien que no corresponde a ese amor.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 186
  • Usuarios favoritos de este poema: Hugo Emilio Ocanto, DAMSYD
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    Un amor que no pudo cristalizarse, poeta. Lo recuerdas con nostalgia y tristeza. Hay que aceptar la realidad. Buen tema y muy inspirado, poeta. Felicitaciones: Hugo

    • Armando Solarte

      Gracias por tus apreciaciones amigo, un saludo fraterno



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.