COMO UN DÍA CUALQUIERA

Kabalcanty

COMO UN DIA CUALQUIERA

 

“El amor se ha sentado

en el cráneo de la humanidad......”

(Charles Baudelaire)

 

 

Mezclo lágrimas con ginebra

para confundirme con el alborozo,

para matar el escozor de su sal,

para decir que paso el día.

Hurgo de mesa en mesa

con la locura de hallar una sombra

que se distinga en oscuridades.

Con las rodillas,

en los sótanos cuarteados de la ausencia,

me arrastro encallecido,

vaporizado en tabaco,

meando alcohol,

escupiendo a mi sombra.

Cansado, emborrachado de mí,

deposito mi cuerpo en la cama.

Me zumban las voces

que rumiaron su distancia

para hincarme su lejanía.

Me bailotea un eco

que me adormece por fin.

Sueño con penas secas,

rancias en un desván pestilente.

Al rato, me despierto y comienzo de nuevo.

Y todo por desvelarte, amor.

 

(Kabalcanty. 1990)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.