EL BESO DE ALICIA A TRAVÉS DEL ESPEJO

Kabalcanty

EL BESO DE ALICIA A TRAVES DEL ESPEJO

 

 

Noche

Noche de licántropos ululantes

vertidos en oídos de corcho

Noche de entelequia

andamiada con sorbos de coñac y cola

Noche sola

Ella

vapor

bocado de folio

evadida en su mundo

que espejea equivocadamente

al mío

Se oye el latido de un saxo

Un tamborileo sobre un sombrero de copa

El arrastrar de cadenas fantasmales

El chapoteo de una nube en el agua

Se escucha pensar a la utopía

 

 

 

 

 

Me he levantado

tan insensato

en persecución a esa materia

tan cercana a un reducto feliz

El frío

resorte mismo de la puerta de mi procedencia

ha respondido con sus encajes de estalactitas

a la pregunta que mi callado cuerpo formuló

Me ha empapado el sudor

hallándome entre una sobrepidermis de sábana

Ni un solo sonido

Noche para dormir

                          Mientras Alicia juega tras las cosas

                          que refleja el espejo

 

(Kabalcanty. 1990)

  • Autor: Kabalcanty (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2012 a las 19:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 633
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.