La caja de pandora …( o … “ C`e la vie “ )
Guardar los libros , porque será?
Dejarlos en un baúl ( o en alguna caja de zapatos)
Para que respiren obscuridad
Entibiar recuerdos
Para que cicatricen y no hagan mal
Hasta cuando?
Llegado un día
El sol suave por las hendijas
Casi sin buscarlo que empieza a entibiar
La llave? ya ni la tienes
Por los caminos olvidaste donde esta
En cuanto en el fondo del armario
La caja reposa sin preguntar
La angustia se convirtió en ansias
Problemas , cotidianos desafíos
Los sollozos en silencios íntimos
Pero hoy
Con la seguridad que le ganaste a las madrugadas
Poder robar todo del rincón ya sin temblar
Al abrir la tapa
Las polillas ahora vuelan con mariposas
Sentir del olor a musgos y humedad
Soplando los polvos que no ensucian mas.
Sentada sola
En las baldosas gastadas del cuarto
En paz , la empiezas a vaciar
Sentir sin fríos
Al rever las fotos
Que no te espejan mas la libertad.
Si..
Tus ojos saltan
Tus labios traen sabores
cuando los mordiscas sin dudar
y el eco de tu sonrisa
vuelve a llenar salas sin preguntar
y ahora que…
descolgar los tacos , ajustarse las hebillas
para poder bien fuerte los pisos marcar
que la libreta de danzas
( con tu letra) esta por llenar
Ya no necesitas mas hogueras ,
Ni salir corriendo, ni sabanas para la obscuridad
Hoy ( te veo ) en el medio del cuarto
Recostada sobre una colcha
De papeles amarillos , de pétalas secas,
De dibujos sin color , de cintas desteñidas
Sobre ella de brazos bien abiertos
Sonreír …
Mirando al cielo
Sintiendo rayos de un sol que te abraza
Que el brillo que tienen hoy
( de nuevo ) tus ojos
Nadie ( nunca mas) podrá apagar.
(…los sueños solo se reponen en el alma de quien supo guardarlos puros
y en ningún momento se olvido de volar )
- Autor: murua storni ( Offline)
- Publicado: 5 de diciembre de 2012 a las 07:02
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 1700
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, JoseRaul
Comentarios1
Bello y genial poema amigo Murua
Muy apreciada la lectura de tus versos.
Abrazos de sincera amistad.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.