Barro para recrear

Oscar Perez

Barro para recrear

 

Entra el delirio deiforme

de la ciudad prisionera,

donde no hay luz ni quimera

sino un silencio conforme.

 

Del campo surgió la leña,

del fuego el plato fundido,

del hambre el dejar el nido

tras fruto, luz y reseña.

Surgió una aldea pequeña,

luego un pueblo multiforme,

luego una explosión enorme

de gente, edificio y calle

y así, de rural el valle,

entra al delirio deiforme.

 

Los surcos son avenidas

y el árbol torre metálica,

las aves turba vandálica

y el río es de aguas servidas.

Como él se arrastran las vidas,

perdida la sementera,

ya no hay guitarra siquiera

con que las penas capear

y al habitante librar

de la ciudad prisionera.

 

Una mitad goza el lujo,

la otra mitad vive a oscuras,

en mediaguas, de basuras,

de injusticias sin tapujo.

Mal hecho el truco del brujo:

quien no tiene queda afuera,

lo importante es la frontera,

todo queda dividido,

la tierra es caso perdido

donde no hay luz ni quimera.

 

Algunos, claro, denuncian,

mas pronto desaparecen,

los matan o bien padecen

más penas que las que anuncian.

Otros, los más, ya renuncian

a batalla tan deforme,

dejan que el tahúr los norme

y al prójimo olvidan de prisa,

no es el amor su divisa

sino un silencio conforme.

 

Así las cosas del mundo,

yo digo tras lo creado,

no todo está terminado,

el tiempo es cielo fecundo.

Tarea ya es del oriundo

mirarse y mirar delante,

nuevos pasos de gigante

son posibles en la tierra,

del amor es esta guerra

y la victoria en que cante.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

02 12 12

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso y bello poema amigo Oscar
    Saludos y amistad

    • Oscar Perez

      Una vez más honrado por tu compañía, buen amigo, abrazos para ti.-

    • elvira olivares

      Que maravilla no haber pasado por alto este poema, en él pintas la injusticia en la que vivimos sumergidos, desde siempre, desde el inicio,
      sin embargo hay una guerra de amor que seguramente traerá la victoria, que así sea compañero y amigo, que así sea.
      Un cariño grande

      • Oscar Perez

        Así será, Elvira, a mantener la fe y la confianza. Saludos.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.