XI

Consuelo Soto

Te quiero,

Que denigrada está esa frase,

Te quiero,

Se repite una y otra vez,

Bajando la calidad

La seriedad, el sentimiento.

Te quiero,

¿Cuántas veces dicho?

¿Cuántas creído?

Te quiero,

Ya casi tan despreocupado

Como un “hola”,

Ni hablar de un “¿Cómo estás?”.

Te quiero,

Esquivo, receloso de salir,

Increíble, fugaz,

Te quiero.

¡Que alegría de escuchar!

¡Que alegría de decir!

Te quiero

Hace falta un “sinceramente”,

Que asegure su seriedad,

Como un respaldo,

¿Cómo se ha de creer?,

Así como así, sin más.

Te quiero,

Palabras llanas,

Simples,

Difíciles de juzgar,

Generales mentiras,

Porque un te quiero

De quién importe,

Uno real,

Ese posiblemente

No lo escucharás.

 

 

 

  • Autor: Consuelo Soto (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2012 a las 14:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.