Valparaiso

reneewm



Puerto lindo, puerto hermoso,

surcan angeles tus cielos,

angeles que vienen y van con el mar,

mar que moja tus cortas y embellece tu ocaso,

en ti despiertan las estrellas de noche,

estrellas que engrandecen tus cerros de plata,

tus cerros de patria.

 

resuena tu basto mar

en el silencio de tus escondidas escaleras,

silencio entrecortado con el cantar de tu ciudad

y con los sonoros pasos de los viajeros

que dia a dia,

noche tras noche,

desfilan asombrados entre tus oscuros callejones,

entre obras sin nombre,

entre artistas sin rostro.

 

un gato se posa en la ventana,

quiebra el silencio que otorga el mar,

es este sutil maullar,

el que despierta a todo aquel que no se ve,

a todo aquel que no se escucha,

es que en ti,

puerto lindo,

puerto hermoso,

descansan tantas plumas desconocidas,

duermen tantos pinceles desperdiciados,

pero todo desperdicio lo es,

hasta que lo deja de ser.

 

______________________________________________________________________ Welte

  • Autor: Welte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2012 a las 22:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • reneewm

    http://www.youtube.com/watch?v=P4pBnyYaCoc
    cancion la joya del pacifico



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.