Crónicas de muerte, llamada vida

Cuervo4141

Aquellos siglos de los misterios prohibidos,
hoy sendas de la perversión andadas.

Aquellos ríos de fructiferas gemas ,
hoy richuelos de oro negro.

Y se soñaron los otoños
y se vivieron los inviernos,
mas nunca se seco la primavera eterna.

Se sembro la tierra
se levanto cosecha;
mas se regó con el rojo purpura
de los huesos cansados del labrador olvidado.

Se posaron parvadas de aves negras
y se alimentaron de miel y llanto.

Sólo queda el pulso de aceite de las fuensantas,
que en catastroficos versiculos se oye su murmullo.

Àrboles de sombra,
luz llovizna en la tierra seca
de las sombras lunares,
que hoy en sabana de otoño
se cubre su lento viaje
al gozo de las larvas y gusanos,
en festìn del cuerpo yerte,
que se vistio de gala y termino en huesos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Se sienten todos los latidos -juntos- intenso, contundente y bien plantado. Un enorme gusto leerte.

    Cálido abrazo, que tengas una linda tarde y a la noche, dulces sueños, querida amiga.

    • Cuervo4141

      Para mi un gran honor su presencia saludos de amstad mi estimado poeta.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.