RECOSTADO- SONETO---2 PINTORES DEL ALMA

RICARDO ALVAREZ

Al resaltar tus pechos su mansedumbre

ofreciéndome tu hombro de sollozo

me sujeté a tu cintura hembra sin escollo

y vi tus pétalos de punta y seno. De farola y lumbre.

 

Recostado apoyé mi sien atormentada de luto

y sin esfuerzo hormiguearon mis dedos de calla.

Ambicioné penetrarte sin bélica batalla

y mi corazón de entrepierna irrigó su fruto.

 

Trasvaso la mensura de tu peso de arcilla

al beso descorrido del telón de tu cabello.

Libado sudor de níveo alba y camino transitado.

 

Dando mis crines de potro y surco bello

La evaluada hora de la uva y su semilla,

de cuello y boca mujer, de ardor fusionado.

-------------------------------------

2 PINTORES DEL ALMA

 

 

 

 

Dalí inició el fuego

de telas precedentes

con el alcohol

incógnito del genio en las venas/

En su cuarta dimensión no explorada

coloreó las ebrias pinturas

de su exclusiva musa Gala,

doblegó el rigor del tiempo

mostrando su débil lado recostado

de reloj baboso/

 

Modigliani editó el renuevo

de los cuellos

superando la creación anatómica

en la larga forma del

estirado cántaro de barro

continente de ginebra/

Con exacta mano

pintó largas columnas de venas

e inconclusos ojos...

Hasta que los rostros

no desvistieran sus velos

mostrando su alma escondida/

 

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2012 a las 21:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Genial soneto y bello poema amigo Ricardo
    saludos y amistad

    • RICARDO ALVAREZ

      le agradezco a ud. señor de la Rosa. mis saludos con afecto. ricardo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.