Escondieron los silencios
Silenciaron las voces nuevas
Y dejaron las puertas cerradas
Creyeron suficiente el ejercicio
Destrozaron miles de caminos
Asfaltaron las rutas más inútiles
Dieron rienda suelta al genocidio
Colmaron sus almas de odio negro
Entonces……….
Creyeron suficiente el ejercicio
Desmontaron las ideas
Plagaron de crueldades inconfesas
Cazaron cada letra temerosa
Y barrieron el patio trasero con ahínco
Entonces…………
Creyeron suficiente el ejercicio
Pensaron prescribir las memorias de oficio
Con la dureza del miedo cotidiano
Creyeron opacar una verdad en el silencio
Y en el asta de los encuentros
Amarraron nuestro desconcierto
La bandera era de ellos,
Entonces…………
Creyeron suficiente el ejercicio
Perdida estaba la memoria,
Desaparecida en la tradición no escrita
No habría retorno a voces nuevas
Los muertos no hablarían ya con nadie
Aun más, si no fueron nunca
Entonces…………..
Creyeron suficiente el ejercicio
Pasaron los años necesarios
Ya estamos viejos los de entonces
No hay más pérdidas posibles
Todo es pretérito y presente
Los muertos hablan, los vivos creen
Tanto tiempo caminando
Y a pesar de la muerte, late la memoria
Entonces…….
Ya no es suficiente su ejercicio
En homenaje a los militantes y compañeros desaparecidos
- Autor: horaciojose ( Offline)
- Publicado: 15 de diciembre de 2012 a las 01:25
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 38
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.