¿Jesucristo?

Armando Sosa Bocanegra

Me han dicho muchas veces
que un Jesucristo
vino a la Tierra
y murió para que yo viviera.
 
Pero si murió para que yo viviera,
entonces por qué sé que hoy mismo más de uno perecerá
y que tal vez a mí hoy o mañana me tacará.
 
Pero Jesucristo es tan listo
que no quiere la sobrepoblación,
pero tan…
que nos hace morir
en medio del sufrir.
 
Pero se dice que él se ganó
el título de “Maestro”,
que a muchos enfermos sanó
y que a otros maestros lo que sabía les enseñó.
 
Viéndolo bien ese hombre es bueno,
pero si en verdad es “dios”,
permite que pase muchos males.
 
Que los hombres se maten por fondos,
que de hambre y sed expiren
y que los demás países a esas personas jamás miren.
 
Se dice que es un “dios de amor”
y que dios está en cada uno de los hombres.
 
Si eso fuera cierto
los hombres se amarían,
sus cosas compartirían,
 
de hambre y sed nadie moriría,
guerras jamás habría
ni abortos ni eutanasia,
ni con suicidios se encontraría.
 
Pero eso es un iluso creer
que todos nos vamos a querer
y que nadie va a perecer.
 
El mundo seguirá girando
en medio del olvido
y el odio que ni un dios ni un hombre
tendrán el remedio
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Boamed Lòpez

    Yo respondere todas tus dudas sobre esta vida, atentamente: La Biblia...

  • El Hombre de la Rosa

    Una buenas preguntas filosoficas amigo Carlos
    Relajante la lectura de tus versos
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.