Caballero de otros tiempos…
Soy Caballero en formas, actitudes y pensares, soy como esos lugares que se adaptan a las sombras, soy un poco Don Quijote, un poquito Sancho Panza, soy como sutil danza en colores y confianzas.
Fui vencido en largas Justas, donde se batieron en templanzas, los más dignos paladines de la vida y las batallas. También vencí en alguna contienda, cuando sólo mi cabeza pensaba, hoy me siento con paciencia a escuchar corazón y chanza.
Anduve caminos perdidos, senderos polvorientos, caminé por donde los vientos aliviaban sus estampas, me arropé de las lluvias, en la sombra de alguna Dama y cabalgué con mi montura para enfrentar cada alba.
Hoy, Caballero sin armas, me despojé de la coraza y cambié mi gesto frío por caricatura mundana, colgué mis ataduras y conseguí bellas canas, que me tiñeron en blanco, los cabellos y las ganas, aprendí a decir “Te Quieros” con el cuerpo y con el Alma y a escuchar los anhelos que antes no escuchaba. Hoy con los años a cuestas y con ganas que son alas, espero lo inesperado y miro al mundo de cara, sin temores, sin desvelos y sin esperar nada de nada.
Hoy me siento con paciencias para no cansar mi calma, me dejo llevar por dentro aunque por fuera esté en calma, y observo con desvelos a quien su candor me entregara, vigilante por si puedo entregarle lo que buscara.
Caballero sigo siendo a pesar de las mortajas, caballero me siento y Caballero iré muriendo con mi camisa manchada, mis ímpetus fueron cayendo bajo el filo de la espada y mis ardores muriendo a manos de mi voz cansada.
Mi legado entregaré a quien en mi se arropara, y toda mi gallardía a los pies de mi Musa que es Dama, esa que anda perdida en busca de una añoranza, esa que está por llegar hasta mi humilde morada.
Autor.- Rafael Rivas.
©copyright. Todos los derechos reservados.
Prohibida la reproducción o copia total o parcial sin la autorización expresa del Autor.
//- Autor: Rafa Rivas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de diciembre de 2012 a las 20:29
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 89
- Usuarios favoritos de este poema: LORRAINE0826, adriana dellanira, El Ángel Solitario
Comentarios3
Un escrito muy bello que sin palabras me dejas, de un caballero muy especial y afortunada esa doncella que su cariño tenga.
Saludos¡¡
Jajaja, Gracias, eres un encanto. Un beso.
muy hermoso
me agrado leerle
un abrazo
Gracias por tu generosidad, Feliz Navidad. Un abrazo.
bello, bello, bello, muy feliz de leerlo
gracias por tan bello poema
Gracias por tu comentario y generosidad. Un abrazo y Feliz Navidad.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.