¡Un día fuiste! Un día empezó tu cruzada finita por este jardín inexplorado
Ese día la madre naturaleza te recibió con un abrazo y sus sueños remojados
Empezaste a poblar el jardín con la paz de tu madre en las venas
En el camino olvidaste sus hazañas, su herencia y sus reglas
Aun no alcanzas la madurez requerida para darte cuenta de tus actos
Y al morder la mano que te alimenta destruyes tu futuro paso a paso
Hoy te ha cegado la codicia. ¡Matas por placer! ¡Te gano la malicia!
Y hasta has llegado a “Legalizar” la muerte mucho antes de nacer
Sin embargo tu historia sigue y a través de tu sufrimiento aprenderás
Un día como hoy miraras al pasado y el olor de las flores añoraras
Miraras hacia arriba, buscando las copas de los arboles y no estarán
Y no habrá cacareos, ronroneos ni aleteos que quede disfrutar
Se te entrego un jardín bellísimo con animales y flores que nombrar
Se te indico los permitidos para subsistir a los cuales no atacar
Nada tenia un valor monetario, electrónico o impuesto que pagar
Pues como la vida todo se te dio gratis sin nada a cambio esperar
¡Regálate vida compartiéndola con tus hermanos!
¡Regálate amor sintiéndolo por tus semejantes!
¡Regálate paz haciéndole bien a los extraños!
Y regálate un humano, siendo como eras antes..!
- Autor: Felix Olivares (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de diciembre de 2012 a las 19:06
- Comentario del autor sobre el poema: Lo que no debimos olvidar: Somos hijos de la tierra
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 317
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Un grito a la verdad! Me gustó tu poema, saludos!
Somos hijos que enferman a la Tierra que nos cobija amigo Felix
Genial poema metaforico.
Saludos y amistad
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.