XVl

Consuelo Soto

Si nací con ojos, oídos, manos, cerebro y corazón,

Nací como todos, en igualdad de esencia y valor.

Se me prohíbe mirar el espacio más allá de la razón,

No debo escuchar siquiera los gritos desde mi interior.

 

No puedo tropezar, ni siquiera las piedras acariciar,

Del baúl de conocimientos que adquirí en estos años,

Mis más profundos derechos me han hecho encerrar,

Y sin embargo siguen predicando la plena libertad.

 

¿A que clase de loco se le quita su imaginación?

¿Se le cortan las manos y se le sella el corazón?,

¿Se le frenan los sueños, se le enfría la pasión?

 

Cualquier otro seguiría este sendero, que se considera de virtud,

Mas si ojos, cerebro y demás poseo, jamás daré un paso atrás,

Prefiero ser lo que siempre fui a convertirme en algo más.

  • Autor: Consuelo Soto (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2012 a las 23:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.