Al menos algo
Anoche fui feliz
Y hoy, también quiero serlo
Es una especie de decreto interno
Pero, la realidad me deja herido
Veo un pibe medio borracho en el semáforo
Me extiende su mano y su pobreza
No puedo, no es tan solo una moneda
No alcanza con canjear esta culpa honda
Intento comprender y se hace tarde
Para el pibe de la calle, se hace tarde
Entonces limpio las promesas de otros tiempos
Digo que hice lo posible
Pero, mirando su mano ajada y sucia
Renuncio a perdonarme para siempre
Como todos, busqué ser buena gente
Intenté algunas veces, cambiar este absoluto
Pero, me alinearon, me avisaron que era peligroso
Entonces, conformé el yo segundo
El que piensa, no hace nada, solo es bueno
Y
Hoy que decido ser feliz, ya no puedo
Se me vienen encima los reclamos
Un cachetazo me revuelca en este barro
Saca al bueno de la cancha
Viene el otro yo
El que reclama sin tapujos
A mí, a otros como yo, a los distintos
A todos, uno por uno nos encuentra
Y nos duerme con una carta de pobreza
Nos muestra el pibe de la esquina revolviendo la basura
Comiendo de segunda mano
Odiando sin poder odiar, porque no entiende
Entonces me pregunta, adonde vamos
Abrazo fuertemente a mi otro yo
Sé su desencanto, pero es tarde
Todos hemos mirado hacia otro lado
Este pibe es el reclamo mas atrevido
En una sola personita de la calle
Nos dice: donde vamos, carajo donde vamos
Lo comprendo, reparo y lo llamo
Vení pibe intentemos estar un rato juntos
Contame, quiero conocerte,
Probemos arreglar una pizca de tu vida
Una miga de mi culpa contenida
Ya sabemos que es un mar
Y vos
Solo una gota derramada
Pero, sabes pibe
Intentar este cachito, es al menos algo
Diciembre 23 de 2012
- Autor: horaciojose ( Offline)
- Publicado: 25 de diciembre de 2012 a las 01:11
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 47
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios3
"Al menos algo" Te he leído.
Bello generoso y genial poema amigo Horacio
Gratificante la lectura de tus versos.
Feliz Navidad.
Saludos y amistad.
A veces quisieramos tener una varita mágica para solucionar todo, pero . . . Al menos algo! Un placer leer tu poema, saludos!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.