Empiezo a extrañarte

horaciojose



Empiezo a extrañarte y aun no te conozco
Supongo que sos la mujer que no ha llegado
Construcción de mi olfato calendario
Sos un aviso de tardía Nochebuena

Empiezo a formar tu figura en mi sustancia
Casi una pétrea formación inesperada
Elevada a rango de cosa trascendente
Por decisión de mi sueño empecinado

Empiezo a extrañarte y aun no te conozco
Qué has hecho para que seas
Te metiste en algunas de mis cuevas
O llegaste sin saberlo a mi materia

No te llamo, no te pido, no te hablo
Apenas contorneo tu cuerpo imaginado
Y estas ahí esperando cortésmente
Una rúbrica de confianza por mi lado

Será tu recuerdo anticipado
El que venera la entrada a estos pagos
No te conozco, no has llegado todavía
Sin embargo, empiezo a extrañarte

Cosa rara, este fetiche de la espera
Que logra maravillas en mi cuerpo
Da vueltas al sendero prefijado
Y toma diagonales imperfectas

No recuerdo, no añoro, no he partido
Sin embargo, te extraño anticipada
Espero que las horas en que llegues
Pueda atraparte en un momento

Meter mis ojos dentro de los tuyos
Callar de golpe lo innecesario
Besar tu áurea, tomarte de la mano
Y comprender, porque sin entenderlo
Logro extrañarte este verano

Diciembre 24 del 2012

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Genial hermoso y bello pòema amigo Horacio José
    Feliz año 2013
    Saludos y amistad

  • lindaestrella

    Y sin lpgrar entenderlo, se extraña lo que aun no ha llegado, gran verdad. Bello poema, saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.