Mis armas
Que sutiles los lazos que nos atan
a un pasado que a veces repetimos,
por más que las ideas nunca matan
por ellas sí matamos y morimos
y las de otros se pisan y maltratan
mientras que de sus dueños nos reímos.
No pensamos que aquello que olvidemos
repetimos mientras no lo aprendemos.
No hay justicia que pueda protegernos
de leyes que se crean para atarnos,
si las leyes que dictan los gobiernos
las hacen tan solo por dominarnos
esclavos en estos tiempos modernos
por no tener valor y sublevarnos,
nosotros nos colocamos el yugo
poniendo en el poder a un cruel verdugo.
Es llegada la hora de levantarse
y luchar por lo que nos han quitado
nuestras voces habrán de agudizarse
tendrán que denunciar cuanto han callado
reclamando justicia, sin rajarse.
Cansado de haber sido maltratado
lucharé por mejorar el futuro
que para todos sea más seguro.
Mis letras son las armas de combate
y con ellas pretendo dar la talla,
aunque a algunos suene a disparate
un poema puede plantar batalla
y se iguale a cualquier arma su embate,
menos cruel y también menos metralla
mas hiere con la fuerza de las balas
a un poema no le cortan las alas.
© Eduardo González Cuartango
26/12/2012 22:08:00
- Autor: Eduardo González Cuartango ( Offline)
- Publicado: 26 de diciembre de 2012 a las 20:38
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 112
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.