Año nuevo, feliz año

Oscar Perez

Año nuevo, feliz año

 

Año nuevo, nuevos sueños,

nuevos frutos que alcanzar,

alas que quieren volar,

manos que cumplen empeños.

Para todos los risueños

las promesas se hagan ciertas,

hay que estar por cierto alertas

que el tahúr sigue mercando,

pero el año va empezando

y abre a todos nuevas puertas.

 

Halle la noche su aurora

y la aurora un sol radiante,

halle ese rayo al instante

la ruta que el ciego ignora.

Halle el sabio en su demora

la ley de un mundo mejor,

halle el amante al amor,

que no es lo mismo que el sexo,

y el ser humano halle el nexo

con el viejo soñador.

 

Y si no, no falte el brazo

que nos sostenga en la duda,

que en la tristeza ya acuda

como en la madre el regazo.

Y si no, sea el ocaso

buen tiempo de rumiar penas

y en la playa, las arenas

buen sitio para borrar

con el llanto o con el mar

el yugo de estas cadenas.

 

Pero más bien yo predigo

la fiesta de la esperanza,

donde el que persiste alcanza,

donde haya el desnudo abrigo.

Donde no existe enemigo

más que el dolor que se aleja,

y en una mesa festeja

la humanidad su destino

de empezar otro camino

con el amor por conseja.

 

Feliz año para todos,

ya llega, ya está en el alma,

traiga a los hombres la calma,

llene de luz sus recodos.

Feliz año sin apodos

más que el de prosperidad,

la alegría y la humildad

nos la trajo el de Belén,

y es nuestra estrella hacer bien

a toda la humanidad.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

25 12 12

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2012 a las 13:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 221
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    GRACIAS OSCAR POR TUS LETRAS ... TAMBIÉN DESEO TU 2.013 SEA
    BENDECIDO
    ABRAZOS

    • Oscar Perez

      Saludos, María Isabel, y que este 2013 te colme de plenitud y bendiciones, un abrazo fraterno.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.