Sola tu,
sola la belleza en tu ojos encerrada,
belleza pura, interminable, inamirada,
que lastima hasta el fondo de mi alma
con una gentil palabra
de tu manos, de tu boca, de tu mirada,
palabra en la luz refigiada
o por la vestisca arratrada
conducida al recuerdo mas no olvidada,
presente en mi para nunca abandonarla
¿Cómo abandonarla, cómo olvidarla
si aquella pronta palabra
es la pronunciada por mi amada?
Gentil guardian de mi cordura
preso bajo el llugo de tal belleza
¡luchad contra mi locura!
consecuencia única y perpétua
de una esperanza que nada cura,
de un amor que todo espera
de una nada que solo dice lo que expresa,
y yo, aqui, soñando se realizace
eso que yo tanto fiaba al desear,
su mano, que tan suave tocaba su mejilla
tocando ahora la mia,
su labios, su vivo maquillaje
dejando sobre mi su huella de amante.
Sola ella, unica, bella,
nunca antes ni hasta ahora
vista por mi tan bella doncella,
ella que del cielo encierra
una tragica escena
o una feliz verbena
segun su corazon lo ordena
dentro en sus ojos vivos de estrella.
Y yo aqui, soñando y escribiendo
mientras aquella simple y hermosa
vive aun en mi pensamiento,
dicendo a la soledad
lo que jamás diria a algún humano,
tal vez lo diga a algun animal
pero el papel, ¡mi amigo desafortunado!
debia ser el primero en saborear
la tinta amarga con la historia de mi esperar
y la victoria con mis letras
cuando en su momento termine el aguardar
y mi amada,
una mirada, un beso y su mano me acepte dar,
hasta entonces, solo ella,
sera la causa de mi desear, mi suspirar y mi llorar.
- Autor: Joaquin Montreal (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de enero de 2013 a las 05:31
- Categoría: Amor
- Lecturas: 64
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Bello genial y hermoso poema de amor amigo Baltazar
Un placer leer tus lindos versos
Buena entrada del nuevo año 2013
Saludos de afecto y amistad
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.