DAKAR, FLOR DE LOS DESIERTOS

claudio puma

DAKAR, FLOR DE  LOS  DESIERTOS

                               Ubicación de la creación: Arica-Tacna-Arequipa, 05/enero/2013

                                Autor:  Claudio  Puma -poeta peruano.

En los  desiertos  existe una flor larga

que  endulza  los corazones,

tiene los pétalos  cristalinos,                                                                                                                                                                                                                                                                                

y  las   raíces  rodantes.

 

Se llama Dakar,

La bella  centella,

corazón  de fuego,

de movimientos  eternos,

y  motores  de amistad.

 

Dakar  es  una bella caravana  de  luz  encantada,

que tiene ritmos  entre  hojas  del  viento,

y   nos  lleva  dulcemente al  desierto,

para  vivir  entre alegrías y aplausos  acelerados.

¡Oh! ¡Dakar, flor de los desiertos! ¡Te amo  velozmente!

 

 

DAKAR

                         ( Autor: Claudio Puma-poeta peruano)

Velocidad  encantada

entre rayos  y  arenas,

existes  en   el  amor  motor,

en  el  desierto  ángel  infinito.

 

Dakar,  marfil  y arena,

Amor  y  luz,

entre los amantes de la velocidad,

 existe  un   mundo de  eslingas.

Por eso  Dakar ellos  dejan  sus ejes multicolores

porque  aman  tus rutas de  flor del caracol.

 

En la  ruta estelar estás  Dakar,

Paisaje  Sonoro,

ausencia de Ángeles Cristalinos,

ruta fértil de cactus

donde se pierden  las  llaves maestras del movimiento.

¡Oh! Dakar, a veces pierdo el control,

para encontrarme  en  la luz  de la duna  infinita.

Ver métrica de este poema
  • Autor: claudio puma (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2013 a las 01:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Este es un homenaje a los hombres y mujeres que participan en el Rally Dakar,es algo parecido con la vida que llevamos todos, corriendo en el Universo...la vida es pasajera como las estrellas.Pueden ver más poemas sobre Dakar en CLAUDIO PUMA/FACEBOOK...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.