El Amor...
Es un suceso tan vacío como lleno
Es un núcleo de expectativas y dudas
Es un lucero intermitente
Es un alma de gas neón
El amor es por definición, nada en concreto.
Es separarse de la otra mitad de si mismo
para dársela a otra persona
Es el temor, es la alegría
Es el llanto y la calamidad
El amor es por hermoso
un edema material tan humano y vivo
que de igual forma se muere y se pudre.
El amor es una condena
una trampa para osos, es una rosa de plástico
es dormir sin dormir.
El amor es la casualidad cliché
es tener una fe masoquista
por encontrar personas perfectas
y proyectar futuros perfectos
siempre con alguien distinto.
En el amor te repites
te haces
te experimentas
te tocas
te crees invencible
te haces importante
Y así, tal cual, pierdes valor por ti mismo.
En el amor hay ganadores sin cuartel
perdedores sin una bandera
pero todos sin excepción pierden.
Si me preguntaran por chiste como
de inmenso es el mar y que lo mantiene lleno...
Muy osado respondería:
que lo mantiene así el llanto
de los corazones rotos.
Con el amor no se come...
A menos que hagas algo que te guste
y ganes dinero por amor al trabajo
y como lo haces por amor no es trabajo
y como no es trabajo, no te pagan
y como no pagan
pues con amor no se come.
Con el amor te crece la bipolaridad
te haces huraño
otras veces elocuente
cualquiera diría que estar enamorado
es caminar sin tocar el suelo
como con alas en los pies.
El amor es destructivo
Es hiper-activo
es impulsivo
Es enfermizo
Es inhumano
y en tal caso, parece increíble
per tal cosa
y con tales cualidades
no merece llamarse amor... pero lo es.
El amor es por costumbre, un tanto negociable
a todas estas...
El verdadero amor es el de la madre
el amor a la naturaleza
El amor a Dios
y viceversa.
El amor verdadero no tiene fronteras:
Donde sea que un hombre baje
su rifle y lo cambie por comida
para niños sin recursos...
Ahí hay amor.
Donde quiera que un niño decida
tocar un instrumento y hacer
música en vez de soñar con ser
soldado...
Ahí hay amor.
Donde sea que un padre esté
para sus hijos sin ordenes
capitanas y sea comprensivo...
Ahí hay amor.
Donde sea que los romances
sean de mentiras y vivan el momento...
Ahí hay amor.
Donde sea que estés
al lugar que vayas
donde el dinero no sea una deidad
donde la comida rinda lo que rinde la sal
donde los cuentos sen la realidad de nuestra fantasía
Donde el hombre aprenda a vivir en armonía
con aquél que no es su igual....
Ahí hay amor.
Blas Roa
- Autor: Blas Roa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de enero de 2013 a las 21:58
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 110
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.