tu partida

Candi Fls

Tú partida no me causa daño en el alma
No correré a hundirme en penas y recuerdos
De mi padre escuche sus sabios consejos
Mujer no es razón de su sustento
Si moriré que no sea de sufrimiento

 

Puesto el alma en el juramento
Ni en cantinas hundirme con lágrimas
En la rocosa alcoba tu suave aroma
Pierdo la calma llorando en mi almohada

Que culpa tengo de ser tan pobre
Si supe amarte como a nadie
Con vino y alcohol por la habitación
Solo el frio de la noche y su resplandor

No existe mañana tranquila en mi vida
Pues no te encuentras tú al lado mío
Más triste es mi destino sin un amigo
Mírame, como por la calle el mendigo
Pedir limosna a mujeres lindas cautivo

Tu partida en las mañanas es tan fría
Que podría morirme sentado en la cantina
Soledad grite y la única compañía
Triste mírame, si antes te amaba
Escucha lo que te diré ahora te olvide
Que falso es pues aun te extraño

No puedo rendirme a los tequilas
De mis ojos ya no observaras pupilas
Pues ha muerto el poeta enamorado
Para ser un mendigo desdichado
Supe amarte, ahora tengo que olvidarte
Tu partida es por la noche
Llorare atado a tus tristes recuerdos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.