*** HUESPED CRUEL ***

jorgeluisotero

Tengo un huésped alojado en mi alma

que solo me ha pagado con traición,

poco a poco me fue hiriendo el corazón

hasta acabar con mi poca calma…

 

Si lo nombro, se hace un nudo en mi garganta

que no me permite pronunciar sus letras,

es que es un traidor que tiene silueta

para traicionar con todas sus ganas…

 

! Mi tierra !.. Esa es mis entrañas !?

dolidas, sufridas, con dolor y llanto,

por mucho que la evito, la quiero tanto

que verla… ya he perdido la esperanza.

 

Sé, que tras el horizonte está mi añoranza

pero, a no poder verla, me he acostumbrado,

aunque en profundo silencio la he amado

continuo con dolidas y  escasas esperanzas.

 

Ese és el huésped alojado en mi alma…

que de él sólo recibo crueles desencantos,

siento en silencio dolor y quebrantos

y una triste angustia, que mata mi calma.

 

*** J.L.O ***


 

*** PENSAMIENTO ***

 Cada siglo trae generación nueva,

van llegando al final, las existentes,

nuevas vidas llegan y nuevas mentes,

donde marcan el siglo que termina,

 *** J.L.O ***


 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.