HERMANO PERRO

Jose Luis Santiago

 El Divino ser me ha dado

sus lecciones con un perro

injustamente azotado

el entregado y honesto

yo con el ánimo bajado

el servicial y atento

 

en un corral esta apartado

yo lo veo muy poco tiempo

y a pesar de estar acuartelado

siempre me da con la lengua besos

entre los dedos de la mano

y si yo sin razón se los rechazo

patas arriba, muestra su pecho

rinde su vida, se queda entregado

 

franco y leal compañero

o como bien te hubiera llamado

el bueno de Asís, hermano

paz a ti hermano perro

que contigo la paz la contemplo

cuando me das tu pata por mano

vivo, alegre y contento

cual enamorado

con el mismo universo

 

hermanos son todos los seres

y humanos son solo aquellos

que en sus diarios quehaceres

se preocupan por los más pequeños

cual niño inocente y alegre

con más amor que conocimiento

que al olvido le pone leyes

y a la vida le da sufrimiento

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2013 a las 15:48
  • Comentario del autor sobre el poema: PERTENECE AL CUARTO LIBRO " Cogidas al vuelo en castellano seco"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 228
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.