Tiempos dorados

Oscar Perez

Tiempos dorados

 

Dile a la hoja, otoño, que no caiga,

sálvala tú del tiempo y su molienda,

que no perezca sin que la sorprenda

un amor que esta vez semillas traiga.

 

Tuvo fruto y color, no fue en la taiga

sino en el bosque azul que ardió su ofrenda,

pero su flor quedó mustia en la senda

de un adiós que ni el cielo desarraiga.

 

Y  no hay sueño que el duelo le distraiga,

ni el oro que le ofreces es más prenda

que el beso que de ti quiero que extraiga.

 

Dáselo ya, que la muerte a su tienda

no lleve este verdor sin que contraiga

felicidad eterna tras su venda.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

19 01 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2013 a las 13:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida anderson parini
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.