SEGMENTACION
Hoy miramos con nostalgia
Los hermosos tiempos idos
En que el escolar chileno
Eran niños todos niños
El hijo del empleado
El hijo del carpintero
El hijo del doctor
Y también el del obrero
Eran, todos una ronda
Eran todos muy amigos
Todos éramos iguales
Éramos todos niños
Hoy es todo diferente
El dinero los separa
El hijo del que tiene dinero
Solo se junta con los ricos
Ellos son privilegiados
No se juntan con los pobres
Colegios con comodidades
Los pobres con sus problemas
Escuelas municipales
Hoy no son todos amigos
Hoy no son todos iguales
Nos quejamos de la delincuencia
De la falta de equidad
Estamos engendrando el odio
Desde la más temprana edad
Hoy no tenemos una ronda
Tenemos ronda de pobres
Tenemos ronda de ricos
Hoy no son todos amigos
Más que amigos enemigo
- Autor: luis baeza arriagada ( Offline)
- Publicado: 26 de enero de 2013 a las 10:46
- Comentario del autor sobre el poema: Es el reflejo de lo que pasa hoy en la educación pre-básica,hasta la universitaria. Solo con la gratuidad en la educación tendremos un pueblo más igualitario y por ende más unido.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 161
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.