Mi vida es como un ¡Cactus!
Mi vida es como el cactus
Con sus espinas puntiaguda
Para defenderse en la lucha por su alma
En guerra al calor
Al ver mi alma y la sangre
Que se queman entre la arena, la montaña y el sol.
Una mañana cuando el sol nacía
Divisó a una princesa en la cima,
Una retama en flor en mes de Junio
Cuya verdad lo convirtió en cautivo.
Pero desde la cima esa bella princesa
Despertó para mirar con sus ojitos azules
A ese cactus enamorado de la vida
Para brindar todo el amor que ellos sentían.
En el desierto o la montaña de la vida yacerán mis raíces
Mis espinas se doblegaran
Y daré mis tunas a todo el que camina
Sobre las dunas peinadas a mis pies
Que en la vida se cargaron de osadía
Sobre la misma arena
Para dar vida a la vida.
En el desierto de mi vida doy sombra
A mi correr sereno
Y doy mi vida que es agua y alegría
Acaricio el aire que viaja entre el viento y la brisa
Yo sacio la sed de las aves y una mujer que camina
También ¡Amo! Sobre una hermosa sonrisa
Mi vida es como un cactus
En el pleno del desierto o la montaña
Donde también hay ¡VIDA!
Autor: Hernán R. cornejo Véliz
- Autor: Nano_Véliz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de enero de 2013 a las 00:00
- Comentario del autor sobre el poema: Un poema...entre la vida y el amor...relacionado con la naturaleza...y lo cotidiano de la vida misma...
- Categoría: Amor
- Lecturas: 621
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, rosi12
Comentarios2
Hermosas y sentidas letras, para componer un precioso poema que conjuga todos los tiempo. Un gusto leer, amigo.
Saludos cordiales...
Genial bello preciado y hermoso poema de amor amigo Nano_Véliz
Saludos y amistad
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.