Lo dulce de tu ausencia
Fuiste sincera y servil amiga del tiempo
Te vi asomarte por el caudal del espacio
Aquella noche de cuarto menguante con tempo
En la sonrisa inmaculada de aquel pasado vacio
Pasado los días del desolado invierno
El frio deterioraba mi semblante ahojado
Por tu ausencia en aquel Diciembre tierno
Cuando me dejaste solo en el cimbran de la noche mojado
Mojado de enjambres de tristezas de ilusiones
Supeditadas en lo inherente de mi pueril alma
Hoy son cojones de mentiras, de pasiones y canciones
Que engrandecen mi lado oculto de calma
Calma filantrópica de eruditas marianillas puras
En este redentor de consuelos viriles luminosos
Que mortalizan lo puro de las estoicas parias
Como Borges en sus jardines bifurcados piadosos
Bifurcados son los senderos de tu recuerdo
Por la esencia de la amiga e infalible ciencia
Que llena mi alma y me convierte en cuerdo
Animal que piensa con altruismo y conciencia
Mi conciencia es lo dulce de tu ausencia
Por la que sueño como un ser responsable
Que siente que el mundo está en carencia
De convicción y de afecto ahínco deseable
Deseable soy para las comarcas vacías con eriales
De pubertad, de juventud y de vejes en amazonas
De amor, libertad, fraternidad como las chanas
Envuelto voy en mortajas cálidas y amigables
Tu dulce ausencia fue el reencuentro con lo que nunca fui…..
- Autor: engels sanchez ( Offline)
- Publicado: 27 de enero de 2013 a las 00:59
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 104
- Usuarios favoritos de este poema: Edwin Abimael Godinez Hernadez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.