ES LA LLUVIA

JULIO CASATI

 

 La lluvia se ha pegado a los muros de mi casa,

uñas ocres de lluvia arañaron mis techos

y la hierba encontró un camino verde

por laberintos de canaletas llorosas.

Las hojas cambiaron de color y murieron hace años,

ahora florecen rojizas en el interior de mi chimenea

a través de finos tallos que recuerdan la existencia.

El sol invernal abre su cola de pavorreal en mi alma,

las ventanas que no saben adónde mirar

continúan empequeñecidas y borrosas.

La gata rasguña la puerta buscando el fogón

sin saber que ahí el calor tirita apagado.

 

Sólo yo sé que volverá el amor cada mañana a mi existencia

y los muros pintados de lluvia

y los techos inclinados de musgo

no resistirán el ardor de mi alma.

JULIO CASATI

  • Autor: JULIO CASATI (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2013 a las 08:49
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.