SALUTACION, II

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

A: Juan Ramón Molina

Poeta hondureño (1875-1908),

-

-

Tu visión modernista hizo temblar

Pájaro poeta mago Salvaje

-

Hechicera pluma que hace Llorar

enseñando quien era Don Ramón

el hombre nos deja su corazón

hondureño, el orbe pudo cruzar

-

Acólito que pintas el paisaje

hermético asceta de noche obscura

olímpico esqueleto y tu linaje

prolífico en mirar visión futura

crepúsculo sueño abrasa el ramaje

luminaria que corona tu altura

paseaste en tu montura arrebol

Comayagüela te bañó en sol.

-

-

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

"Hombre de Maíz, 2009" Guatemala, C.A.

Premio internacional, Turpial de Oro. 2009. Venezuela. SVEA .

Premio mundial a la Trayectoria 2011, SELAE, Italia.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2013 a las 18:55
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.