No recuerdo cuando fue
El momento en que por primera vez le vi
En inocencia le contemple
Estaba allí mirándome con curiosidad
Erguía sus orejas a la expectativa
Mientras decía pregunta lo que quieras
Yo te responderé ¿Quieres saber?
He mirado el mundo
de las estrellas conozco sus secretos pensamientos de hombres escuché
Anda infante ¿Quieres saber?
En atónita mirada respondí
Yo una sola cosa quiero oír
¿Cómo es que estas allí?
Decepcionado salto en su lecho a dormitar.
No volví a mirarle hasta aquella mi juventud
A su regreso dijo a tu pregunta voy a responder
Le dije aguarda eh cambiado de opinión.
Hoy quiero saber ¿Cómo es el amor?
Con sonrisa cómplice entre labios expreso nárrame tu
¿Cómo? Exclame airante, ¡Dijiste saberlo todo!
Sin turbarse contesto confidente soy de los enamorados
Más nunca he amado,
Vuelto lleno de tristeza marchose de nuevo.
Tiempo después apareció en el cielo
Jugueteaba en su madriguera blanca pálida solaz
Dijo te contare como es el amor
Ahora no quiero saber cómo es el amor pues mayor soy.
Hoy quiero saber ¿Cómo es que vives en completa paz
Rodeado de suspiros pensamientos e inspiraciones? Había una extraña expresión en su rostro
Ahora escondía sus orejas tras un cuarto menguante
Cambiante eres dijo has agotado tus oportunidades
Y ninguna permitiste contestar.
Es hora de partir dudo volver a mirarte
Has crecido bastante
¡Conejo conejo no te vayas al instante!
Al menos dime ¿Cómo es que estas allí?
Dime tu ¿Cómo hicieron para subir un conejo a la luna?
Para ese entonces había perdido la inocencia no era un conejo mas
Eran manchas oscuras cráteres en la luna.
Comentarios3
S.O.S Con la edición
Qué pasa con ella?...
se me movian los renglones al momento de darle formato, creo que puede apreciarse, los escribo en word al momento de copiar y pegar se me distorcionaban
Bueno, aun así, no le quitó lo hermoso a tu poema.
Me parece genial esta prosa, me gustó mucho, igual la melodía... Saludos
Gracias muy amable saludos fraternales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.