POR QUE ME LLEVAN

JULIO CASATI

 

 A la memoria de Candela Sol Rodriguez

 

 VINISTE A ESTE MUNDO SIN PEDIRLO,

SIN SABER NADA , NO CONOCÍAS LA LUZ , NI LOS RUIDOS,

NI EL SOL , NI LOS RÍOS.

 

VINISTE A ESTE MUNDO , TAL VEZ , PORQUE ALGO FALTABA ,

HABÍA UN HUECO EN EL ALMA , QUE TUS PADRES ,SEGURAMENTE, CUBRIERON CON TU LLEGADA.

 

ABRISTE TUS OJOS A LA VIDA ,

Y PUDISTE VER , ESE DÍA , COMO PARA TI COMENZABA ALGO NUEVO , ALGO EXTRAÑO ,PERO QUE ALLÍ ESTABA ,

Y ENTRE RISAS Y ALEGRÍAS . ENTRE PENAS Y MELANCOLÍA

PUDISTE DESCUBRIR QUE A PARTIR DE ESE MOMENTO, ESA ,

SERIA TU FAMILIA.

 

CRECISTE , TE FUISTE HACIENDO MUJER DE A POCO ,

COMO DE A POCO CRECEN LAS FLORES , COMO DE A POCO

CORRE EL AGUA DE LA MONTAÑA ,

PARA TRANSFORMARSE EN ARROYO.

 

SEGURAMENTE FUISTE FELIZ , TU SONRISA EN ESAS FOTOS LO CONFIRMAN  TU CARITA DE MUCHACHA LOCA ,

TUS OJOS DE PICARA INOCENCIA JUVENIL ,

CÓMPLICES , TAL VEZ , DE ALGUNA TRAVESURA ,

O DE ALGUNA AMARGURA , O DE SILENCIOS , O DE REPROCHES ,

JUNTO A TUS AMIGOS , ALGUNOS HERMOSOS PELUCHES.

 

DE PRONTO Y SIN SABERLO TE ARRANCAN DE TU MUNDO .

TE ENVUELVEN EN UN NEGRO PROFUNDO ,

TE LLEVAN GENTE EXTRAÑA , Y TU NO COMPRENDES POR QUE,

TU , NO COMPRENDES NADA.

 

ES QUE ,QUE CULPA PUEDES TENER DE LOS ERRORES ADULTOS,

DE LAS DEUDAS , DE LOS INSULTOS , DE LOS AGRAVIOS , EN FIN,

DE TODA LA MIERDA DE ESTE MUNDO.

TU SOLO QUERÍAS QUE TE DEVUELVAN LA RISA , TUS SOLES ,

TUS PÁJAROS , TU PLAZA , TUS AMIGOS , TUS PELUCHES ,

TU CAMA.

 

SI TU SOLO QUERÍAS QUE TE DEVUELVAN TU ALMA,

QUE CULPA PUEDES TENER , SI SOLO LLEVAS RECORRIDO

UN CORTO CAMINO EN ESTA VIDA ,

SI RECIÉN AHORA EMPEZABAS A SABER ,

SI RECIÉN AHORA EMPEZABAS A CRECER,

SI RECIÉN AHORA EMPEZABAS A CREER .

 

NO IMPORTA , YA NO TIENES QUE TEMER ,

AHORA TIENES NUEVO HOGAR , NUEVOS AMIGOS,

EL CIELO TIENE PARA TI EL MEJOR CUARTO ,

Y TUS NUEVOS AMIGOS , LOS ÁNGELES , NO PERMITIRÁN

JAMAS QUE SE VUELVA A PRENDER ALGUNA VELA,

PORQUE ALGUNOS INTENTEN HACERTE DAÑO ,

PORQUE ALLÍ , EN EL CIELO ,

A PARTIR DE HOY LO HABITA UNA NIÑA ,

FRÁGIL Y BELLA ,

PORQUE ESE CIELO ES PARA TI ,

PEQUEÑA CANDELA.

 

JULIO CASATI

  • Autor: JULIO CASATI (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2013 a las 01:01
  • Comentario del autor sobre el poema: ESTE TEXTO LO ESCRIBI APENAS ME ENTERE QUE LA PEQUEÑA CANDELA SOL RODRIGUEZ HABIA SIDO ENCONTRADA SIN VIDA, UN SECUESTRO QUE DURO UN MES EN UN PAIS DIFICIL DE VIVIR , DIFICIL DE SENTIR. ESTE FUE MI PEQUEÑO HOMENAJE QUE LLEGO HASTA LAS MANOS DE SU MADRE . ES MI DESEO QUE SOL SEA LA ULTIMA VICTIMA INOCENTES DE LOS ERRORES DE LOS ADULTOS.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.